いみず野ブランド

いみず野の特産物いろいろ。新鮮な野菜はもとより、美味しいお米や、味噌、焼酎など、いみず野の宝をご紹介します。

お米

お米写真

越中いみず野「米一番」

米の等級検査で1等になった、射水市産コシヒカリ100%です。いみず野の大地が育んだお米は、ふっくらでつやつやで甘みがあります。味にこだわるご家庭に自信をもっておすすめします。

精米5kg 2,200円(税込)
精米10kg 4,200円(税込)
玄米30kg 9,900円(税込)

味噌

味噌写真

JA女性部みそ加工グループ「手造りみそ」

JAいみず野女性部みそ加工グループが作った手造りみそです。射水市産の米(コシヒカリ)と、大豆(エンレイ)を使用し、毎年冬から梅雨明けまでの間、じっくり熟成させます。無添加・減塩のこだわりみそで、しょっぱすぎないのが特徴です。

1kg 価格:463円(税込)

焼酎

焼酎写真

純米焼酎「射水」

「越中いみず野米一番」を100%使用した純米焼酎です。芳醇な香りと爽やかな飲み口で、口当たりがよくて飲みやすいので女性にも人気です。ロックで飲むのがおすすめ。

720ml 価格:1,450円(税込)
720ml×2本
化粧箱入り
価格:3,370円(税込)

えだまめ

えだまめ写真

1億円産地づくり対象品目

黒大豆枝豆「富山ブラック」

大規模園芸産地づくりを目指す「一億円産地づくり」の戦略品目として、JAいみず野が取り組んでいる「えだまめ」。主力の黒大豆枝豆「富山ブラック」は、甘みが強くコクがあるのが特長です。

販売時期:7月上旬~8月中旬

その他野菜など

いみず野ブランドとして、自信を持ってお奨めできる逸品です。野菜等は、農産物直売所「村の駅 菜っちゃん」でのお求めとなります。季節の新鮮な野菜を、是非ご賞味ください。

白ねぎ写真

白ねぎ

庄川河川敷の肥沃な土壌で栽培された白ねぎは、柔らかくて鮮度抜群!

販売時期:4月下旬~11月下旬

キャベツ写真

キャベツ

甘くておいしい、さくさくとした歯触りが特徴です。

販売時期:4月下旬~7月中旬/10月下旬~12月中旬

こまつな写真

こまつな

ビタミンB2の量は野菜の中でもトップクラス! 総合評価ではほうれん草より栄養価が高い。

販売時期:通年

ブロッコリー写真

ブロッコリー

ビタミンCをレモンの2倍、じゃがいもの7倍も含む。100g食べると1日の摂取量が賄え、美肌効果もある。

販売時期:10月上旬~12月上旬

かぼちゃ写真

かぼちゃ

緑黄色野菜として人気を集めている。カロテンやビタミンCなどはもちろん、タンパク質や脂肪にも富んでいる。

販売時期:7月中旬~8月下旬

スイートコーン写真

スイートコーン

砂糖トウモロコシとも言われ、粒の皮が薄く、とってもジューシーで甘く美味。

販売時期:7月中旬~8月中旬

プチヴェール写真

プチヴェール®

食味が良く、ビタミンCや鉄分、カルシウム等の栄養素含量が多い。

販売時期:12月中旬~2月下旬

ストック写真

ストック

花色も豊富で、赤、白、桃、紫、黄色など様々。冬の花が少ない時期に楽しめる品種。甘い香りがし、日持ちも良い。

販売時期:11月下旬~3月上旬

Nツアー 株式会社農協観光

JAタウン

家の光ネット

とやまお米だより

JAライフ富山

ページの先頭へ

JAいみず野について
サポート情報
商品・サービス
情報
このサイトについて